当前位置:主页 > 生活新闻 >

戚家山:启动社区组织换届“回头看”两委会议
* 来源 :http://www.x3info.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 22:24

  为推动社区干部和党员队伍建设,调动组织班子积极性、增强生机活力,3月22日下午,戚家山街道渡头社区召集两委班子成员开展组织换届“回头看”工作会议。由街道党政领导、机关干部组成的考察小组出席会议。

  社区党总支书记应冬菲总结汇报了两委班子换届以来的运行情况,实事求是地分析了存在的问题不足,初步确定了下步整改举措。

  去年4月,社区组织换届选举工作全面完成,换届后,社区“两委”班子强队伍,严作风,勇担当,提效能,引导党员积极投身“两学一做”和学习贯彻党的十九大会议精神,助力街道奋力打好小城镇环境综合整治、剿劣治水、文明创建等重点攻坚战役。今年,社区两委班子将围绕街道污水零直排、五水共治和三改一拆等重点工作,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,再接再厉、苦干实干。

  委员们围绕自身思想、组织、作风建设和群众工作进行了自评,并就社区如何加强班子建设、加强社区建设和管理等方面提出意见和建议。

  会议指出,社区两委班子要主动适应新时代要求,提升创新意识、主动意识、责任意识,多做实事好事,传承好红色基因,做到党性记心头、奉献走前头,在各项“回头看”工作中不断提升社区组织的创造力和战斗力。

  近日,戚家山街道通过加强组织领导、确保统筹安排、强化督查指导,推动换届“回头看”工作全面扎实开展。